giovedì 18 aprile 2013

CALAMARATA al pesce spada e olive

La Manu, la bellissima Manu stà per dare a luce. Da che la conosco, ho sempre pensato che ha un dono, ed è quello di riempire la stanza di luce soltanto con un accedo del suo sorriso, figuriamoci adesso che è in cinta! E uno splendore unico! E Federico lo sa, si vede da come la guarda. 
"Sono stupendi Fede e Manu", lo diciamo sempre il cozzaro ed io, quando capita che gli vediamo. 
E pensando a questa bella coppia; alla loro terra natale la Sicilia; a quella volta che ci fecero scoprire l'accostamento libidinoso del pesce spada e la pasta; ecco che questo stupendo pesce è fatto di nuovo ritorno sul tavolo di casa. 
Diciamo che anche questi giorni di sole e bel calduccio ne sono in parte responsabili, perché sano tanto di estate più che di primavera! Ma d'altronde l'inverno è andato via, vero? Non sia mai che questa primavera ci fa ancora brutti scherzi!!!...




ingredienti per 2 persone:
due fette di pesce spada
200 gr. di pasta calamarata
4/5 pomodori pelati (home made)
12/15 olive nere (denocciolate)
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine
sale


Tagliare a cubetti il pesce spada e farlo rosolare in una padella capiente con dell'olio, a fine cottura salare e mettere da parte. Nella stessa padella con l'olio avanzato (se serve aggiungerne ancora un po') dorare l'aglio e poi versarci i pelati tritati grossolanamente con una forchetta. 
A parte mettere a bollire la pasta.
Quando il sugo si è addensato versare le olive, poi il pesce spada e amalgamare per un paio di minuti. Scollare la pasta e versare nel sugo, amalgamare il tutto e servire.





se lo gustate accompagnandolo da con un vino bianco e fresco, seduti in terrazzo o in balcone o semplicemente dentro casa, con le finestre spalancate vedrete che vi sembrerà di essere in pieno state! 
Ma diciamolo... e speriamo che il tempo tenga!




note:
Avevo le olive nere snocciolate, ma di solito preferisco quelle con il nocciolo, peccato che non ci penso mai a comperarle!

L'aglio, lo levo dopo che il sughetto è pronto. Sono sicura che poi va a finire a me nel piatto e lo mordo di sicuro....

2 commenti:

  1. La pasta con il pesce spada è anche una mia fissa. Di solito con il sugo ci condisco le orecchiette.
    Questa versione con le olive mi ispira molto.
    Ciao Mai!

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    Risposte
    1. Grazie! E anche a noi fa impazzire!
      Proverò allora con le orecchiette.

      Besos

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